行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>汽车加盟>汽车用品加盟>内饰改造>哪些汽车装饰,其实你的爱车根本没必要装!

哪些汽车装饰,其实你的爱车根本没必要装!

2018年02月15日 00:00 来源:渠道网

很多车主在欢欢喜喜提了新车后,总想着往车里装一些东西,用来彰显自己的个性!其实很多东西都是中看不中用的。今天,小编就给大家盘点一下,哪些汽车装饰品其实是不必要装的!

1.坐椅套

把座椅套放在了第一位,可能很多人不服,因为基本上国内汽车无论是运营的汽车还是私家车,基本车车必备、最少一车一套,有的一车两套、冬夏各一款。更有的一车三套,春秋也来一款。但是仔细想想,除了运营车辆以外我们的私家车真的需要汽车座椅套吗?就像我们每个人用的手机,很多人手机坏了,整个手机还跟新的一样,但是作为一个消耗品,买过了直接就套上壳子根本不能感受到原来工程师们加班加点修改设计方案削减的厚度和无数次修改设计的贴手的弧度。真的没有必要,汽车座椅也是,原来的面料和面料性能已经充分的考虑到乘客的舒适感受了,无论是织布座椅还是各类皮质或者仿皮质的座椅,都能给大家带来舒适的体验。很多人开着车很长时间了基本没享受过原来座椅的质感。很多人用座椅套是因为害怕座椅弄脏,其实座椅还是很好搭理的,皮质直接擦就行,织物的也有专门的清洗剂。其实可以换个角度想一想,冬夏各一套座椅套加起来最少2000多,有这么多钱找专业打理座椅的汽车美容机构车开到卖了这些钱都不用了,还能享受原厂座椅的舒适,整车也看着整洁,何乐而不为呢?

2.方向盘套

方向盘套和座椅套类似,原车的方向盘设计握持手感和大小都是充分考虑了车型人群和人机工程学的,自己加装方向盘套只会破坏设计师的一番心思。但是方向盘套跟座椅套也有些许不同。东北地区方向盘套在冬天还是有些许用处的,一些低端车型或者低配车型方向盘没有加热系统,冬天早上刚开车的时候那手真是跟摸冰块一样,嗷嗷凉啊。所以有些人不愿意戴手套就套了个方向盘套,真的有很大改观。但是有一种带毛的看着很可爱很暖和的方向盘套,车友们千万别买,除了看着好以外,剩下的都是滑了,打方向各种滑滑滑!建议除了东北地区以外都放弃方向盘套吧,东北地区买的时候也要试试手感,别买滑的。

3.安全带卡扣前仪表台摆件

这两个东西到今天,很多车里面还有,说的好听点的是必杀技,说的不好听的就是催命符。安全带卡扣这种东西有关部门就应该严厉打击,不准销售,不准加工生产流通。这玩意也不解释了,各种媒体都解释无数遍了。前仪表台摆件,其实软的毛绒玩具还好点,但是有些人摆一些佛祖佛龛之类的金光闪闪还带旋转,还有一些摆一些很大的一块玻璃的香水瓶。当发生交通事故的时候气囊爆裂开,那些东西就跟炮弹一样射击到头上,后果不堪设想。不多说了,生命是自己的,好好想想吧。

4.各种底盘加固件

一些人也不知道从哪学来的,把底盘(其实就是前后副车架和悬架系统)上面弄一些各种加强杆,基本上都是螺栓连接的。其实这些东西基本上积极的意义为0,很多人加上这些加强杆或者框架以后,就会主观觉得车很整之类的。其实就跟说车加速很快10秒以内一样,但是很少人能用上,或者把车开的那么快。底盘系统更是如此,因为把车开到极限程度不光是道路环境,更需要优秀的驾驶技术和一些胆量,平常这么开加装基本没啥感觉。而且加装以后把车设计上该变形的地方拉住了,那么副车架形变是少了,但是扭转力矩并不会凭空消失,副车架原本改变形的部分没变形,只会让车身更加扭转释放扭转力矩,导致车身变形。这样更是容易造成车身金属疲劳降低耐久性。所以加装各种底盘加固件要是不下赛道的话基本没用,而且下赛道的也不光是几根加强杆的事,还是休息休息把钱花到轮胎上吧。

5.加装卡钳套刹车碟罩所谓的行李架

很多人为了美观会加装卡钳套或者刹车碟罩,加装这些东西首先在检车的时候无法通过,另外也会造成很多的安全隐患,加装卡钳套、刹车碟罩等等类似物品会使汽车制动系统的散热能力大打折扣,而且不利于制动系统的排水,造成制动效能降低。另一方面,当加装卡钳套、刹车碟罩在行驶过程当中脱落,掉落入行驶的车轮,那么造成的后果不堪设想,所以这类影响整车安全的外观件还是不要加装为好。还有一些人为了美观,或者装载行李,加装所谓的行李架。很多汽车加装的行李架并不能承载很大重量的物品,原因是行李架的连接处的强度并不能满足在车辆装载行李后行驶过程中前后左右移动所产生的力,这样长时间会造成螺栓断裂或者螺栓孔变大,或者下沉,影响整车安全和整车品质。另一方面,加装那些所谓的行李架在车辆快速行驶时风噪和风阻也是不容小觑的,安装不合理导致影响整车上部气流变化会明显增大整车驾驶室内的噪音,由于风阻的增加也会影响整车的经济性。所以从行驶品质和经济性方面双重考量,加装那些并不专业的行李架是十分没有必要的。

总结了那些没有必要的汽车加装或者改装,其实有些看似需要的部件仔细思考并没有加装的必要,车辆加装和改装还是要从需求出发,只添加有用的东西,理性消费,才能使用车更加舒心。

3秒快速留言,汽车赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门汽车项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的汽车项目。
  • ·我有开店经验,有汽车好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:fuyanghua)

上一篇:汽车贴膜要注意什么?有哪些陷阱? 下一篇:汽车美容装饰你需要知道的两个误区

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司